研發工程師
學習一切有趣的事物
毛奕翔
成功大學化工系畢
2012年到職
關於工作的二三事
這份工作最吸引你的地方
Q1
畢業後第一份工作就找到這邊,然後也做了四年多,在岱稜研發的工作內容大概區分成新產品跟既有產品的改善,根據我們現在客戶要的產品特性,去選擇適合的樹酯,然後調配出適當的配方,過程之中有許多學習的機會;且岱稜有完整的晉升制度,雖然當初進來並沒有想說在職務上要一直有突破,但把自己的專案做好,公司主管看到就會幫你加薪、晉升。
工作中令你印象深刻的事情是什麼?
Q2
從初出茅廬、什麼都不懂,到一步一步的朝自己鎖定目標前進開發新產品,印象中最深刻應該是第一次可以自己自導產品的被客戶肯定,也反映在公司業績上,讓自己在往後的研究的更有自信心!
你從工作中獲得最大的價值是什麼?
Q3
人生就像一本書、工作上可以接觸很多同仁、認識很多客人、結識很多朋友,而每一個人就像書中每一個章節的故事人物。儘管大家的工作態度、思想理念、人生觀點不盡相同、但藉由工作的互動瞭解對方的好,隨著認識更多的工作夥伴也更豐富我人生書中的內容。我想這是我在工作中獲得最大的人生價值。
研發工程師-探索無限可能性的一天
【08:10】 確認當天事務,合理安排時間
【08:30】實驗測試進度規劃/做實驗
【11:00】會議進度更新及資料整理
【12:10】 享用午餐增加活力、休息片刻
【13:10】上機測試/與資材、製造部進行生產排程確認
【15:00】向供應商樣品索取測試聯繫
【16:00】與PM討論專案進度
【下班前】完成主管交代事項,紀錄下明天須完成事項,安心下班
返回