品保CS工程師
運氣是由一點一滴的努力累積而來;機會是留給準備好的人
陳依姿
台灣大學機械工程研究所畢
2016年到職
關於工作的二三事
這份工作最吸引你的地方?
Q1
岱稜提供多元的訓練課程,從一開始的新人訓練、部門專業訓練、公司內部講師訓、8D專業訓練、改善手法與工具訓練,還可到外部接受一些專業課程,如儀器校正、儀器研討會等等。另外還有與生活相關的運動纖姿班、CPR急救班、防火演練等等的,提供我們相當多元的學習機會。
工作中令你印象深刻的事情是什麼?
Q2
印象最深刻的是CIT持續改善專案,公司提供整套的訓練,請外部專業講師進行8D手法與統計工具的專業知識提升,另一方面更訓練我們成為內部講師的教學能力,之後將所學融入工作改善中,加上外部顧問輔導,協助我們呈現完整的8D改善專案。在這次的專案中,我擔任專案組長,組員橫跨不同部門,讓我深深體會到團隊合作的重要性,尊重並分享每個人的專業,此次也是多虧有夥伴們的協助才得以順利完成。
對於未來,你有怎麼樣的目標或理想?
Q3
身為CS工程師,也就是所謂的客服工程師,所面對的客戶包含公司內部其他單位夥伴與外部客戶,當得到客戶的一句Thank you for your assistance,就像是一種鼓勵,覺得很開心。
品保CS工程師-和客戶培養信賴感的一天
【08:30】 確認郵件內容
【09:00】 客訴問題處理 (包含調樣、生產履歷調查、相關資訊確認…)
【10:30】 異常處理
【13:00】 CIT專案報告整理彙總、進度追蹤
【16:00】 法規認證、聲明書等客戶需求處理
返回