製造部儲備幹部
在工作中找出自己的價值
楊舜棠
明達中學
2006年到職
關於工作的二三事
這份工作最吸引你的地方?
Q1
當同仁在工作中遇到製程困難時,協助他進行困難點排除,在過程中所使用到的一些技巧、手法,同時也能夠教育傳授給其他夥伴,下次再發生相同問題時,同仁能自行排除,除了讓他覺得經驗能力有所提升外,自己也特別感到有成就感。
工作中令你印象深刻的事情是什麼?
Q2
一開始剛要從1等升2等時,公司通知要考7大科目,頓時覺得很像大學聯考,光想到要讀那麼多資料就覺得暈頭轉向了,可是等到考完試後確定全部科目都通過時,突然覺得自己怎麼那麼厲害,連這些考試也能順利通過,在心中給了自己一個讚。
對於未來,你有怎麼樣的目標或理想?
Q3
95年剛進公司時只是一個菜鳥完全不懂,至今12個年頭過去,從一個基礎作業員磨練到現在成為一個管理者,在這段人生歷練中學習到了許多人生寶貴經驗,最重要的是人與人之間學習到如何的相處,未來將本身所學習到的繼續傳承給後進人員。
製造部-經驗傳承的一天
【07:50】班與班進行交接事項、了解各班大小事
【08:10】晨會資料整理:彙整前一天製程、品質、環境、人員狀況
【08:50】製造晨會進行製程、品質、環境、人員狀況報告
【10:00】製程、品質、環境、人員狀況巡視
製技&研發單位:製程上機測試協助/工程:廠內大小項維修部件、設備修改協助/品保:品質異常協助
【13:30】製程、品質、環境、人員狀況巡視
製技&研發單位:製程上機測試協助/工程:廠內大小項維修部件、設備修改協助/品保:品質異常協助
【下班前】完成各會議會後資料整理彙整,安心下班
返回