關鍵成果

★ 落實公司治理完善:連續五年榮獲台灣證劵交易所公司治理評鑑排名6~20%
★ 財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心編製納入「櫃買公司治理指數」成分股
★ 榮獲4座全球燙金協會首獎-美國FSEA金葉獎(Gold Leaf Awards),連續九年獲獎肯定
★ 榮獲台灣精品獎
★ 榮獲國家品牌玉山獎最佳產品全國首獎
★ 榮獲TCSA台灣企業永續獎2018永續報告書金獎
★ 首次進行供應商ESG實地稽查作業

 
創新研發
研發創新產品

關於真空蒸鍍薄膜產品之技術及產品項目,依熱燙、冷燙、塑類/ 其他、數位、友善環境等五大面向,規劃五年發展藍圖,當中焦點產品為:
1 高值化塑膠燙金箔產品
2 數位化燙金箔產品
3 綠色環保產品

研發力提昇

增加研發投資 | 為了強化研發能力,每年均會評估購置新設備,截止至2019 年為止,投入分析儀及測試設備的投資金額約當為新台幣756 萬。
提昇打色能力 | 除了以傳統對色人員的訓練方式外,為了強化對色能力,預計於2020 年起建立色彩規劃管理師制度,將安排人員參加色彩規劃管理師能力鑑定,以取得相關證照。

技術系統化及知識管理

技術系統化 | 自2016 年導入實驗設計(DOE) 已4 年,重要產項的製程條件變異對品質管控點的影響已陸續完成,利用DOE所建立的系統性歸納,均整理成技術文
件保存,提供予製程技術單位,以利製程異常時縮短解決問題的時間。累計至2019 年度,己完成36 份製程條件之DOE。
知識管理 | 為將歷年度的技術能量做有效的知識管理,將傳統紙本實驗記錄系統化,並依案件名稱、年度及負責人分類以利搜索及管理保存,另一方面將基礎原料與新測試物料之特性在既有BI 系統架構下,將物料特性資料建立起來,並設置具有關鍵字搜索功能,能達到知識共享的作用,有利研究開發。同時這些基礎資料之建立,也是為往後KM 系統建構時的基礎。累計至2019 年度己完成2,331 筆樹脂基礎資料的建立。