致關心岱稜科技永續經營的夥伴們


2020 年爆發新冠肺炎疫情,對全球帶來翻天覆地的影響,各國因應防疫需求所做出的限制及管制措施,大幅度地改變人與人之間的互動、生活形態、消費模式,對全球生產、貿易、運輸都產生巨大的衝擊與深遠的影響,面對著詭譎多變的情勢,很慶幸岱稜一直以來都將生產及研發重心放在防疫成功的台灣,讓以外銷為主的岱稜集團有足夠的時間調整及思考相關的應變對策,在所有管理階層戰戰兢兢的努力下,雖然台幣持續升值衝擊了我們的外銷報價,但整體而言,岱稜的營運並未受到很大的影響,也算暫時安然渡過這一年的疫情衝擊維持營運穩定。

在人類健康受到威脅、公司面臨斷鏈之際,公司也從疫情前以擴張為主的經濟發展模式,必須快速轉變為以風險因應、永續發展為重, 這是疫情下所快速發酵而產生的正面影響, 讓公司更重視風險管理, 並重新思考「永續」這個議題, 在逐步邁向疫情後復甦的同時, 公司必須超前部屬, 升級風險管理的機制, 加速創新轉型, 並重新思考與公司員工、企業客戶、合作夥伴之間的關係, 必須兼顧包容性及永續發展精神, 一起攜手合作打造更緊密、更具彈性與韌性, 互利共融的營運模式, 才能在後疫情的新時代中, 創造更大的企業永續價值。

 
節能減排 綠色營運

2019 年,英國及歐盟特別提出將「氣候變遷」改成「氣候緊急狀態」,2020 年世界經濟論壇(WEF)針對地球未來十大風險中,前五大均為氣候變遷相關議題,二件國際趨勢,都足見氣候變遷危機對地球的威脅,以之於對企業的衝擊與風險,因此啟動氣候緊急狀態來因應,已經是岱稜永續發展政策的首要目標也是刻不容緩的事,低碳經濟已經未來不可逆的發展,因此岱稜以『節能減排。綠色營運』作為發展方向。為實現綠色營運與因應氣候變遷的不確定性,2020 年透過綠色產品、綠色生產、綠色夥伴、綠色採購之4G 綠色營運計畫中長期策略推展,以實際行動響應ESG 的環境面(E),落實節能減碳、循環經濟等聯合國永續發展目標(SDGs),積極推動及優化環境永續相關之公司治理機能,以建立永續的環境管理模式。

 
落實公司治理

新冠肺炎這波疫情已經證明了我們面對系統性風險的脆弱,但也因此及時提醒了我們,要為未來的危機做出更好的準備,以更嚴謹的角度來看待未來風險,我們積極完善風險管理制度,對於風險管理已依相關規範建立適當之政策及程序,有效辨識及管控風險因子,期許能做到事前預防,事件發生得即時反應處理,2020 年鑑別產出33 項重大風險項目,預計於2021 年有效改善並降低風險衝擊項目比例>30%。

 
最佳職場

為實踐岱稜科技的核心價值信念與永續經營願景,岱稜科技將員工視為公司最重要的資產,因為員工才是使公司能持續保持優質成長、不斷地擁有進步動能的最重要關鍵。岱稜科技承諾於所有的營運區域遵循勞工及員工聘僱法律以及國際標準,包括結社自由、隱私、禁止強迫勞動、童工,以及任何不當聘雇歧視的有關法規,並訂定相關規章與規範具體保障員工權益,持續推動多元的員工關懷專案,促進員工身心健康,並提供具市場競爭力的薪資福利,為員工創造一個「快樂、希望、學習成長及安全」的最佳職場,以岱稜人為榮。