致關心岱稜科技永續經營的夥伴們


岱稜集團一直以來都專注於塗佈技術之應用發展,同時結合真空蒸鍍與化工技術,生產出的燙金薄膜與光電材料,現已廣泛運用於精緻印刷與光電高科技產業,產品應用層面遍及食、衣、住、行、育、樂等各類,本公司在塗佈技術及生產上均位居台灣領導地位,近幾年更積極投入新產品之創新,其中真空蒸鍍新開發之冷燙技術不僅成功提升集團的業績及獲利能力,更成功打響自創品牌「UNIVACCO」的國際知名度,在品牌效應與全球行銷網路的結合下,加強品牌通路布局,冀望能以亞洲最大、全球前二大的燙金薄膜製造品牌為願景持續前進,以作為企業永續發展之根基。

除了追求營收與獲利與未來發展之外,我時常思考要如何成為一個真正永續經營的企業,因此除了追求營收與獲利與未來發展之外,更要重視企業社會責任的發展,運用我們的專長及能力,對社會有所貢獻,因此將企業經營與實踐企業社會責任相結合,打造一個永續的未來,是岱稜責無旁貸的責任。

 
節能減碳 綠色營運

面對全球暖化對環境產生巨大的變化,氣候變遷、區域性空污等議題所造成的衝擊及損失快速增加,亦顯示我們在環境保護需採取更積極、更負責任的行動,岱稜自2018 年起響應聯合國永續發展目標(SDGs),從綠色產品、綠色生產、節能減碳、循環經濟等各個面向,期能透過綠色營運計劃的中長期策略推展,通盤檢視如何能更助益環境保護,為地球的永續發展而努力。

 
落實公司治理

岱稜秉持誠信經營,落實公司治理之經營理念,自2014 年度起除自發性發行企業永續報告書,並將企業永續報告書納入董事會正式議程中報告永續議題的執行成效外,2017 年底更成立「CSR 委員會」監督及管理各項永續議題的執行成效及擬訂永續發展策略,俾以在公司經營決策過程中納入環境、社會、治理三項指標考量,希望在追求企業成長的同時,也落實企業社會責任。

自2018 年成立「法務處」後,2019 年持續強化各營運流程的合約管理,及強化法遵面的營運風險管理,同時2019 年成立審計委員會取代監察人職權,強化董事會職能。公司治理與永續經營方面的積極投入,亦連續第五年獲得「公司治理評鑑」前6%-20% 企業肯定。

 
幸福岱稜人

岱稜視人才為公司最重要的資產,也是公司永續發展的基石,除了符合法令甚至優於法令勞工制度外,2019 年除每個月一次的員工動員大會宣達公司政策及公司發展目標外,亦召開了24 場員工座談會,以了解員工對各項公司推動之政策與活動的意見及期望,即時修正並回饋員工,以「幸福」為原點,以期達到全方位員工滿意,成為幸福岱稜人。

岱稜很重視員工的學習成長與發展,除推動關鍵人才發展計劃外,自2016 年來更積極推動創新改善文化的建立,藉由傾聽客戶的聲音,學習系統性思考及系統性方法解決客戶的問題外,同時也推動各項內部流程優化的改善專案,同時藉由專案的推動過程中積極培養內部創新改善的內部專家及內部講師團隊,期能由組織各層面的創新與改善,為公司帶來下一個29 年的成長動能,為岱稜的同仁創建邁向世界第一的舞台。