岱稜科技依據利害關係人鑑別與溝通、永續議題蒐集、重大主題鑑別與闡釋、當責回應與持續改善之四階段管理程序,盡責回應各利害關係人之需求,並據以做為企業永續報告書之編撰基礎,依循P-D-C-A 之概念運作,持續協助與整合公司各部門在經濟、環境與社會議題等推動結果。
 

步驟1:利害關係人的鑑別與溝通

岱稜科技已具備與利害關係人溝通的良好管道,定期或不定期由各權責部門與業務往來之各類利害關係人,進行友好、當責性的溝通及回應。
為確實回應利害關係人之關切與期待,遵循AA 1000 SES (Stakeholder Engagement Standards, SES) 標準,考量對營運影響的重要性與相關性,員工、股東/ 投資人/ 金融機構、企業客戶、供應商、政府機關、社區與社團團體居民等六大類利害關係人,是岱稜科技的優先溝通對象。各類利害關係人之經常溝通議題,皆由各權責部門進行彙整與回應處理方式。
 

 


步驟2:永續議題蒐集

為分析與回應岱稜科技於全球營運活動中,可能對經濟、環境、社會面向產生的貢獻或衝擊,已由CSR 委員會主責蒐集各類永續議題,來源包括利害關係人透過各種管道回饋的意見、公協會或產業專家具體建議、市場發展趨勢分析結果、岱稜風險與機會議題、標竿企業重大主題等,並與GRI 準則所包含的重大主題進行調合,最後歸納出18 項潛在關鍵議題:經營績效、因應法規變革、營運持續、市場行銷發展、創新產品、研發能力、產品品質管理、供應鏈管理、勞僱/勞資關係、人才管理、人權平等、職業安全衛生、能資源使用、綠色製造、溫室氣體管理、環境保護、資通安全、社會參與。

步驟3:永續議題鑑別與闡釋

為使企業永續報告書揭露的資訊,能符合利害關係人的需求與期待,岱稜科技透過系統化的分析模式,採取以風險為導向的重大性分析模式,基於「欲溝通的利害關係人的對象範圍」,進行「影響利害關係人的評估」、「對岱稜永續經營的顯著衝擊」評估準則進行分析,並鑑別出 9 項岱稜內部及外部利害關係人皆認為重要的永續議題,做為報告書資訊揭露的參考基礎,並持續追蹤重要議題執行成效,以利於向不同的利害關係人進行有效溝通。
 

步驟4:當責回應、持續改善

基於永續議題鑑別結果,並對照GRI 準則考量面項目,並作為岱稜科技2020 年企業永續報告書資訊揭露的參考基石。岱稜科技身為具有競爭力及影響力之潛力中堅企業,如何為整體社會環境帶來更正向的價值與貢獻進行各項重大主題的回應與持續改善,以共同促進各項永續發展目標之落實,並將於本報告書中進行承諾與揭露。