永續關鍵績效
CSR承諾

「誠信、務實、感恩、惜福」是岱稜科技自成立迄今所奉行的核心價值。在追求企業永續發展及佈局全球的同時,堅守誠信、務實的正道原則,具體實踐感恩、惜福的營運理念,積極創造企業價值、健全公司治理,理解與回應利害關係人的需求,並落實推動永續環境,察覺及支持社會期待。岱稜科技承諾將持續發揮正向影響力,與整體社會共同創造一個更快樂、更平等、更加相互扶助、學習成長的環境與生活。

岱稜科技於營運過程中,承諾遵循的行為準則包括:
1. 遵守國家法律規範,落實誠信經營
2. 戮力於營運發展,持續創造價值
3. 提供安全、平等、健康、進步的從業環境
4. 尊重同仁意見,維持和諧的勞資關係
5. 積極推動教育訓練,協助同仁學習成長
6. 持續提升環境保護措施,落實節能減碳、清潔生產
7. 協助供應商、承攬商等合作夥伴改善體質、共同成長
8. 關注與支持社會需求,與社會共榮共存

 
企業社會責任委員會

岱稜科技自2014年起已將企業永續報告書納入董事會正式議程,並於2017年成立直屬董事會之企業社會責任委員會(簡稱CSR委員會),近幾年持續由CSR委員會針對經濟、環境與社會議題等推動結果進行整合,並在年度企業永續報告書編製完成後,將當年度執行所有利害關係人之檢視,鑑別出對公司影響較大之經濟、環境和社會主題及其衝擊、風險和機會等評估結果及相對應之管理對策,呈報董事會並發佈於公司官網,提供利害關係人相關資訊;同時另利用廠內公告及入口網站公告欄位向員工宣導企業責任相關活動及員工行為準則。

 
呼應全球永續發展

聯合國於2015 年通過永續發展目標( Sustainable Development Goals,簡稱SDGs ),訂立了17項攸關全球永續發展的議題及目標。
岱稜科技深切認同SDGs的迫切性與當責性,亦期望能在岱稜營運模式及所屬價值鏈當中,實現相關的SDGs,故在了解SDGs及其子項目標後,配合岱稜科技CSR政策與願景,及朝向就現有基礎下,如何有機會帶來進一步的實質改變為思考方向,期望能為SDGs做出貢獻,,2019年經過CSR委員會討論並決議,聚焦5項,較2018年增列5.性別平權及13.氣候變遷對策,作為岱稜未來重點發展方向。