幸福岱稜
一、工作生活平衡

岱稜科技員工平均年齡約37 歲,已婚、育兒照顧階段的員工約5 成。為使同仁兼顧工作與家庭照顧需求,規劃彈性工時及優化給假等工作規則。

• 上下班彈性工時:公司規定上班時間為08:10~17:10。體諒同仁通勤時間交通壅塞,設計彈性上下班制度,上班時間為08:10~08:30、下班時間為17:10~17:30。
• 七天不扣薪事病假:除依法令規定周休二日、提供特休假外,為體恤經常出差、公務較繁忙之主管及專業職,協助人員於工作及家庭之間的平衡,另給予7 天全薪事病假。
 

二、感恩惜福的企業文化員工活動

岱稜鼓勵員工「用力工作,用力玩」,是岱稜在員工活動經營上的初衷,固定舉辦家庭日、員工旅遊、公益活動、各大節慶主題活動、運動季等,部分活動也邀請員工眷屬一同參與,期待所有同仁能達成工作與生活平衡的目標。2020 年在疫情趨緩後,感念派外員工、久任員工及全體同仁一年來的辛勞,同時規畫舉辦O2O 線上線下尾牙活動,讓員工能一如既往參與公司年度盛會以及結合企業感恩惜福的文化,在父親節舉辦繪圖與徵文比賽,讓員工小朋友畫出心目中的金牌爸爸,讓員工知道,辛苦工作,家人都看得到並延續每年「聖誕卡片傳情」等傳統活動,提供1000 份的感謝卡和禮物讓主管及員工相互表達鼓勵和感謝,活動參與度達8 成,藉以凝聚員工向心力。