社會參與
促進社區發展與資源回饋

岱稜長期與台南市北區家扶中心合作,透過助學、認捐、愛心義賣等活動,受益孩童或學生超過3,000 人次。自2018 年起,為了擴大我們的愛心,除了常態性捐款外,我們與麻豆區商家配合,一起舉辦廠慶活動,回饋在地商家。2020 適逢岱稜30 年週年廠慶,結合「感恩、惜福」企業文化與麻豆商圈文化觀光發展協會合作,共同舉辦「岱動麻豆五倍券」、「助學行動捐款」和「心願卡:掃描行動條碼認購禮物活動」捐近60 萬元幫助家扶兒上學和圓夢,促進在地經濟同時勉勵岱稜人常懷感恩惜福的心,共同為弱勢助學的孩子與家庭,付出一份心力。

另外,岱稜持續關注在地農產品動態,並發起產地直接認購,以實際行動支持台灣在地小農並降低食物里程落實減碳。我們與社會企業- 綠農的家合作,認同生產過程友善環境、交易過程友善農民的理念,特別挑選「洋蔥」、「新興梨」 等,除供應於公司團膳料理外,亦獲得同仁熱情認購,未來將持續透過社企資源深耕在地小農。
 

 
培育專業人才與職涯訓練

岱稜持續布局全球,積極培育台灣優秀新鮮人,共育全球優質人才,自2014 年與成功大學配合職涯發展教練計畫,擔任學生職涯教練,2020 年透過視訊與實體開設5 門課程,協助在校生探尋自我及早設定方向,以教練身分和學生互動,引導學生拓展視野,透過課程的設計檢視個人能力及培養就業力,每年至少訓練30 位學生,累計至今已協助修正95 份以上的履歷,協助學生找到自己的優勢競爭力,透過產學接軌以降低學用落差,提振新鮮人面對職場的自信心,並預約表現優秀的人選錄取報到資格。未來的岱稜為更深化與大專院校的連結,轉型將CCP 資源集中投入於「產業碩士專班」培訓計畫,以降低學用落差,實踐產學合作社會責任,培養能為台灣燙金箔產業所用的人才,讓其學用一致,發揮所長。

岱稜為強化與大專院校進行產學合作,實踐產學合作社會責任,降低學用落差,以提升台灣燙金箔產業競爭力。自2018 年計畫籌備,規劃與國立成功大學合作「產業碩士專班」培訓計畫,引導設備研發單位主管與成大機械系團隊,2019 年起,共同執行產碩計畫,使機械領域學子在二年期間,除了學業進修之外,更提早認識與體驗燙金箔產業。岱稜科技逐步參與推動產學訓計畫,除了機械專長校園人才之外,未來也將鎖定資訊工程科系背景人才,執行產碩合作計畫,以培養學生成為兼具理論基礎與實務技能的人才,並且能為台灣燙金箔產業所用,學用一致,發揮所長。