最新消息
最新消息
燙金應用分享|冷燙設計特點
七月 8, 2021
產品資訊
燙金應用分享|冷燙設計特點

2021年歐洲掛曆
 
不同於熱燙的溫潤質感,冷燙通常帶點科技感、工業風,什麼設計適合冷燙,其實沒有絕對,
這次透過歐洲版的大幅掛曆,來告訴你冷燙的幾個設計特點!


◗特點1 #大面積超適合
這裡的大面積燙金不是一個iPhone大小,是指像電腦螢幕大小的面積。像是海報,要讓整張海報都有燙金效果,使用傳統熱燙是有難度的,貿然使用,成品通常不如想像中的美好。然而,使用冷燙卻讓整張海報都閃閃動人。

岱稜歐洲版掛曆的7月頁面,映入眼簾的,除了栩栩如生的老虎,還有整面閃爍著金屬光澤的藍色底圖。這本掛曆,橫59公分、直42公分,儼然就是張菊2開、A2的海報,底圖的大面積冷燙印刷,層疊上四色印刷的藍色,營造出閃亮的藍色金屬折射,帶點冷冽的視覺,完全襯托出畫面中心的老虎。

◗特點2 #局部燙印不須遮蔽大量白墨
細看會發現,藍色底圖上有些斑駁的紋路,這些紋路都只有單純的印刷,沒有冷燙效果,但不同角度下,有時也會出現冷燙的光澤反射,讓畫面的層次更升級。而且這些不需冷燙的紋路,直接印刷就好,不需要像整張的金屬紙印刷一樣覆蓋白墨再印刷,省事、環保外,也不用擔心對位。

◗特點3 #細微的線條細節
畫面中心的老虎本身,雖然只是單純印刷,但透過藍色冷燙的圓點,將老虎的樣貌生動地勾勒出來,加上老虎的臉上有許多不規則的冷燙線條,使用藍色冷燙和黃色冷燙交錯呈現斑駁效果,搭配得唯妙唯肖。

----
印件:岱稜Univacco歐洲版2021年月曆
尺寸:橫59公分、直42公分
燙印:岱稜平版冷燙箔-銀色+四色印刷+光油
----
岱稜Univacco冷燙箔詳細介紹:點我
歡迎到FB一起討論:點我
 
消息總覽