最新消息
最新消息
美不勝收!燙金後可以再疊色印刷
四月 26, 2019
產品資訊
燙金還能玩出什麼新花樣!?

岱稜燙金箔 OF-06,可以表面印刷疊色,獨特之處在於,你可以先燙金後再印刷,可以套印你所想要的顏色於燙金箔上,進而創造出專屬於自己的彩金色,讓你不再受限於燙金箔的顏色選擇上。顏色套印於金箔後,印刷牢度佳,不需要再多一道光油作保護。
★OF-06燙金箔-可先燙後印應用,於銀色OF-06上疊加漸層的藍色,視覺效果相當夢幻 ◣詳細產品介紹(點我)◢ 

頗具知名度的設計案例,就是瑞士三角巧克力(Toblerone)的外盒包裝設計也是使用OF-06燙金箔,可以直接將文字資訊印刷於燙金箔上,節省印刷廠許多印前設計的作業時間。

當然也會有人舉手問說,瑞士三角巧克力的設計,也可以用金銀貼合卡紙做取代,何必需要多一道燙金製程?增加成本?

其實這是歐美廠商基於環保考量的設計,如果採用金銀貼合卡紙於包裝上,紙盒在回收時會產生一層PET廢膜,容易造成回收上之不易,但如果改採用燙金箔處理,紙盒就可以很輕易的壓碎回收了。

#OF06表面可印刷燙金箔
消息總覽