聯絡我們

企業永續發展委員會 主席的話

永續治理
企業永續發展委員會 主席的話
回顧2022年,依然是各式變化與衝突成為常態的一年,不僅新冠疫情引發的航運塞港之亂持續在全球餘波盪漾,接連而來的烏俄戰爭又觸發全球能源危機及加劇通貨膨脹,同時全球氣候變遷,導致極端氣候造成供應鏈衝擊都令全球的經濟情勢亂象增添許多變數,所幸面對這些嚴峻的挑戰,岱稜科技經營團隊始終抱持著兢兢業業的態度致力提升「產品三大核心技術」及推廣「自有品牌UNIVACCO」,使全年獲利表現依舊繳出掛牌後歷史次高的亮眼成績。這都要感謝公司全體同仁的辛勤付出,同時這也是股東、供應商夥伴與客戶持續支持的成果。

但也因為大環境的動盪不安,因此如何保持成長的韌性與動能,是企業面臨最大的挑戰,繼2021年成立隸屬於董事會下之功能性委員會「企業永續發展委員會」後,持續以更高的ESG衡量標準來檢視自己,並落實2030年的永續發展策略,全方位深耕ESG三大面向,以求謹慎應對變化,確保與時俱進。在環境面的部份,因應全球氣候變遷,2022年導入氣候相關財務揭露(TCFD),並訂立符合國際趨勢的減碳路徑,堅定地朝向2050淨零排放目標邁進,同時公司雖非適用政府公告之用電大戶對象,亦積極響應綠電政策,2022年起投入太陽能發電設置,2023年初倉儲中心已率先完成建置並成為台南市首家提出申請以廠房屋頂設置太陽能發電設備自供轉用的在地企業,持續透過各項節能、減碳的措施,強化營運的韌性。在社會面的部份,岱稜的企業文化以人為本,重視人才,除持續建立完整的關鍵人才管理系統,以留住關鍵人才,並持續打造一個「快樂、希望、學習成長及安全」的最佳職場,以岱稜人為榮;在公司治理部份遵循公司治理3.0永續發展藍圖,除強化董事會更加完備透明,並持續落實風險管理架構,使公司治理架構更加健全。

未來,我們也將發揮岱稜在永續議題的影響力,邀請供應商夥伴加入減碳競爭力建構的行列,輔導及協助供應商夥伴進行碳盤查,提昇低碳意識以共同建構綠色韌性能力,並帶動燙金產業的低碳轉型。



永續治理
聯絡表單
必填
姓名
手機
E-MAIL
公司名稱
國家
內容

謝謝你的詢問信,
我們會盡快跟你聯絡。